Поздравляем @ marcmarquez93 с титульным номером!

Линьян, да, считает, что выигрывать становится все труднее. «Я знаю, что то, чего достиг Марк, высоко ценится, но это должно быть так, потому что текущая сетка MotoGP – это самое чудовищное, что я видел в своей жизни, с 10 чемпионами мира и шестью впечатляющими фабриками, полностью задействованными. Что ж, на том чемпионате мира Марк снова стал чемпионом за четыре гонки ».

Вызов возрастает с каждым годом

Линьан уверяет, что чемпионов делают великие соперники, а у Маркеса – огромные. «Задача, с которой мы сталкиваемся, становится все труднее, но все мы делаем это с удовольствием. Это дает ощущение, что кажется настолько легким, что выиграть, когда вы не выигрываете, это похоже на катастрофу, таков уровень спроса, и мы должны учитывать, что спорт – это просто спорт, выигрыш и проигрыш. Но да, с Марком мы всегда должны касаться совершенства, потому что именно здесь он установил планку и очень этим гордится ».

Суть всего этого, объясняют Эрнандес и Линьян в унисон, в том, что Марк все тот же ребенок, «такой же!» они познакомились в Moto2. «Когда вы вырастете, когда вы повзрослеете, когда вы добьетесь успеха, когда вы станете популярным и известным, вы можете измениться в своих гранях как публичная фигура, как элитный спортсмен, как чемпион, но Марк, с нами, здесь внутри так же, как Это было десять или одиннадцать лет назад: еще один. И я думаю, это его формула успеха. И мы, позади него, страдаем и наслаждаемся в равной мере. Нет, нет, извини, я вру, наслаждаюсь гораздо большим, да ».

Марк Маркес приземлился в аэропорту Мадрид-Барахас на рассвете после того, как выиграл свой восьмой титул чемпиона мира и шестой в MotoGP в Таиланде. Гонщик Repsol Honda прибыл инкогнито и не был встречен чемпионом, хотя десятки фанатов, которые были в это время у терминала, сразу узнали его и пришли поздравить. Мужчина из Серверы, уставший от поездки и вечеринок со своей командой в Бангкоке, ненадолго посетил микрофоны Cadena SER для El Larguero. Остальные представители прессы были вызваны сегодня утром в 9.15 в кампус Repsol в Аточе, где запланировано первое появление Марка.

«Мы хорошо отпраздновали, мы были с командой вчера, мы провели ночь в Бангкоке, отмечая титул, как он того заслуживает. Теперь устал от поездки, желая отдохнуть», – сказал Маркес журналистам La SER.

🚨🏍 @ marcmarquez93 уже в Мадриде! Это его прибытие в аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса (Via @PedroFullanaSER) pic.twitter.com/KLazT2E0Ih

– El Larguero (@ellarguero) 7 октября 2019 г.

Каталонский гонщик, которому в 26 лет, на один титул меньше, чем у Валентино Росси, признал, что он считает очень возможным обыграть итальянца: «Я думаю, что на данный момент я активен, поэтому это означает, что мы продолжать развиваться, что является нашим намерением, живя настоящим, а не прошлым или будущим. Когда я выйду на пенсию, наступит день, мы увидим, чем мы жили, но пока я просто делаю все, что знаю свою работу «Мое хобби, моя страсть и количество, которое они оставляют», – оценил Маркес в аэропорту.

ФК «Барселона» был одним из тех, кто «рано встает», когда дело дошло до поздравления Марка Маркеса в социальных сетях с его восьмым титулом чемпиона мира по MotoGP.

Гонщику Серверы, которого объявили куле и личным другом Жерара Пике, на последнем Гран-при Каталонии подарили футболку Барсы, изображение, которое клуб выбрал, чтобы отпраздновать свою победу в Таиланде.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 … 🎱 @ marcmarquez93, чемпион мира @MotoGP 🏆Поздравляем! pic.twitter.com/hKPf4TiSMg

– FC Barcelona (@FCBarcelona_es) 6 октября 2019 г.

Король Фелипе VI также поздравил каталонского гонщика в это воскресенье.

«Когда великий чемпион на полной скорости бежит по дороге, чтобы стать легендой. Огромный Марк Маркес», – так дон Фелипе отправил через официальный аккаунт в Твиттере Casa del Rey.

Когда великий чемпион мчится по дороге, чтобы стать легендой. Огромный Марк Маркес @ marcmarquez93 @MotoGP #MotoGP #ThaiGP

– Дом С.М. the King (@CasaReal) 6 октября 2019 г.

Исполняющий обязанности председателя правительства Педро Санчес и некоторые из основных политических лидеров страны также хотели выразить свою признательность за новый подвиг, которого только что совершил 26-летний Маркес. 

НЕУДЕРЖИМЫЙ! Марк Маркес в шестой раз становится чемпионом мира по #MotoGP в #ThaiGP. Это его восьмой титул чемпиона мира! Пример молодости, силы и азарта. Поздравляю, чемпион 👏👏! # 8ball pic.twitter.com/mnRKaj0iRR

– Педро Санчес (@sanchezcastejon) 6 октября 2019 г.

Дани Педроса, который еще год назад был товарищем Маркеса по команде Repsol Honda, отправил ему нежное послание.

Поздравляю @ marcmarquez93! Отличный сезон !! Шапо 🎩 !! pic.twitter.com/tObIABCWij

– Дани Педроса (@ 26_DaniPedrosa) 6 октября 2019 г.

Toro Rosso и его пилот Пьер Гасли, присутствующие в Таиланде, также присоединились к празднованию успеха Марка Маркеса.

Поздравляем @ marcmarquez93 с невероятным 8-м чемпионатом мира! 🙌 @ PierreGASLY был рядом, чтобы вручить @HRC_MotoGP трофей Конструкторов 🏆 👏 @MotoGP #ThaiGP pic.twitter.com/2BytJmBOdu

– Scuderia AlphaTauri (@ AlphaTauriF1) 6 октября 2019 г.

Хорхе Прадо, двукратный чемпион по мотокроссу, поздравил Марка:

Поздравляем @ marcmarquez93 с титульным номером! pic.twitter.com/075eRSR6ST

– JORGE PRADO GARCÍA (@ jorgeprado61) 6 октября 2019 г.

В течение дня появлялись новые сообщения в адрес чемпиона.

Сезон 2019 года Марка Маркеса запомнится необычайной платежеспособностью, которую он проявлял на протяжении всей дистанции по отношению к своим соперникам. Год, который можно перевести в цифры, отражающие превосходство, с которым гонщик команды Repsol Honda зарекомендовал себя как главный герой чемпионата, завоевав свой восьмой титул чемпиона мира в двенадцатом сезоне с момента его дебюта на чемпионате мира и шестой. корона в категории королевы после семи сезонов.

Из девяти побед, которые он одержал в пятнадцати гонках, более 50%, первая в Аргентине выделяется как самая слабая, достигнув финиша с преимуществом в 9,816 секунды над вторым классифицированным. Напротив, их триумф с малейшим преимуществом над их ближайшим преследователем был триумфом Таиланда, когда они обыграли Квартараро всего на 171 тысячную долю.

Гонщик команды Repsol Honda уже был первым после первого прохождения финиша в 9 из 15 проведенных им гонок, проехав 218 кругов на первой позиции. Он лидировал на всех кругах в Аргентине, Испании, Германии, Чехии и Арагоне и уступил только два круга во Франции и один в Каталонии. В общей сложности он совершил 47 обгонов в этих пятнадцати GGPP, в которых он в основном выбрал жесткую переднюю шину и мягкую заднюю резину.

В каждой гонке он потреблял в среднем 95 литров топлива на прохождение 650 километров. Его сезон можно сократить до эти www 1xbet com зеркало мобильнаях цифр, но этих цифр недостаточно, чтобы подвести итоги чемпионата мира, в котором его выступления снова переполнили страсть болельщиков.

Он родился 17 февраля 1993 года, точно, знаете ли, через девять месяцев после того, как Хулиа Маркес и Розер Алента жили на диване в своем доме в Сервере (Лерида), с энтузиазмом двух огромных каталонцев, триумфом Барселоны на Уэмбли и прыжками. с радостью, удовольствием, удовлетворением голом Рональда Кумана.

Эмилио Перес де Росас

26 лет и 231 день спустя Марк Маркес Алента стал самым молодым чемпионом в истории всех времен, человеком, который с тех пор, как он стал чемпионом 125сс в 2010 году с Дерби, не переставал впечатлять всех – менеджеров, организаторов, инженеров. , техники, механики, соперники и публика. Маркес не только сыграл главную роль в самом потрясающем десятилетии с 2010 по 2019 год, когда он стал самым молодым гонщиком в истории, обладателем восьми титулов (заменив британца Майка Хейлвуда, которому в 1967 году было 27 лет и 112 дней). , но он отметил свой собственный стиль пилотирования, превосходящий приземление и обучение, продемонстрированное несколько десятилетий назад североамериканцами Рэнди Мамолой, Кенни Робертсом, Фредди Спенсером, Уэйном Рейни или Кевином Шванцем.

Страхи Альзаморы

Потому что Маркес был и остается кем-то другим. Речь идет не только о рисовании кривых с уклоном более 60%, что достойно восхищения и почти противоречит законам физики, ни о том, чтобы чистить асфальт локтем, коленом и даже задницей, это касается преобразования. десятилетие, его хобби, его веселье, его детские развлечения («ясно, что, когда вы видели его, когда ему было девять, вы знали, что столкнулись с настоящим феноменом», – признает Гуим Рода, его технический специалист в 9, 10 и 11 лет. лет) не только в своей профессии, но и в образе жизни, в своем увлечении.

Следовательно, один из великих секретов Маркеса, который теперь признается всеми и неповторим, как бы ни старались его противники (которые не делают, нет), – это обладание тем, что он называет своими «двумя семьями, одна дома, а другая – в доме». схема ». И именно здесь он вмешивается, также на протяжении всего того десятилетия, не только Папа Хулиа, но и Эмилио Альзамора, который признается, что благодаря тому факту, что этот мальчик «каждые выходные раздает радости и успехи», ему, вероятно, понравится сердце нападение однажды.

Эти семейные начинания

Это десятилетие родилось из баловства Джулии и Розера их двумя детьми, Марком и Алексом, а также страстью, без какого-либо намерения возвращаться, к их любимому развлечению. Ушли в прошлое те годы кемпинга и путешествий всей семьей на машине до парковок супермаркетов или картинговых трасс для гонок на минибайке, прежде чем совершить прыжок на большие трассы. И, конечно же, забота, с которой мама готовила фруктовые коктейли, благодаря которым маленький Марк рос. Эта семья все еще сплочена, хотя Марк собирается открыть свой новый великолепный дом в Сервере и, как они говорят, страстно любит всех юная Люсия Ривера, 21 год.

|

В течение этих десяти лет и Альзамора, и Хулия, всегда находящиеся в тени, но всегда присутствующие, выбирали и отбирали людей, которые во главе с инженером по подвеске Санти Эрнандесом составили бы часть их рабочей группы по боксу, сначала в Moto2 и теперь в MotoGP, хотя на то, чтобы собрать их всех в команду Repsol Honda, ушел год. Вот они, правые руки Эрнандеса, Карлос Линьян, главный механик, и Хорди Кастелла, доверенный механик Марка.

Самый молодой гонщик с восемью титулами

Между этими двумя семьями и / или принадлежащими обеим являются такие важные люди, как Хосе Луис Мартинес, неразлучный помощник Марка, который путешествует с ним, тренируется вместе с ним и старается изо всех сил для него, чтобы все, все было под рукой. очко, и чемпион ничего не замечает. Давайте не будем говорить о важности фитнес-тренера, уникального, оригинального, ничего «знаменитого», как Хинес Куадрос, которого хвалят за тело, которое сформировало Марка в соответствии с всегда любопытным тезисом: «Я предпочитаю иметь гибкость кошки в силе. и выносливость собаки ». И вместе с этими двумя очень, очень личными тренерами у Маркеса есть эффективная и сдержанная команда общения, состоящая из Альберто Боша и Ориола Мальгосы, а также его личного фотографа Алехандро Сересуэла.

Именно те миры, эти семьи, те заботы и внимание, которые позволили Маркесу на протяжении всего этого “ потрясающего десятилетия ” превратить поездки, выходные, тяжелые тренировки и неопределенные воскресные гонки в нечто большее, чем соревнования, в нечто большее, чем просто занятия профессией. жить со страстью, что каждый, каждый считает своей идеальной жизнью.

Recommended Posts